被災者最優先の復興と住民が主人公の県政を

衆議院岩手3区予定候補 菊池 ゆきお

Facebookはこちら→https://www.facebook.com/milkyway.kiku/

Twitterはこちら→https://twitter.com/kikuchi_yukio/

決意

岩手3区 菊池ゆきお

3.11から3日後、私は陸前高田や大船渡で救援活動を開始しました。これまで3年8カ月、あのときの思いを忘れずに全力で被災者支援に取り組んできました。

消費税10%への増税は、復興の障害です。原発事故による農業被害も甚大で、米価の暴落は追い打ちをかけるものです。安倍政権の暴走政治にストップをかけ、一刻も早く被災者や農民、県民が笑顔を取り戻せるように全力で頑張ります。

• Hatena
  • Google+
PAGETOP
Copyright © 日本共産党岩手県委員会 All Rights Reserved.